Calendrier des événements
  • Conférence, formation et atelier

Cultivez le Québec gourmand : 10e anniversaire du Certificat en gestion et pratiques socioculturelles de la gastronomie de l’ESG UQAM

Le Certificat en gestion et pratiques socioculturelles de l’École des sciences de la gestion de l’UQAM (ESG UQAM) - le seul programme en études alimentaires structuré au Québec  - fêtera ses 10 ans le 17 octobre prochain. 

Intitulé « Cultivez le Québec gourmand », cet évènement mettra à l’honneur les diplômés du programme, devenus aujourd’hui des spécialistes de la gastronomie québécoise qui se consacrent à la mise en valeur de la culture et du patrimoine gourmand québécois. Lors de cet anniversaire, certains d’entre eux viendront partager leurs parcours et leurs passions tout en célébrant les saveurs québécoises. 

Lancé en 2008, le programme aborde la gastronomie en tant que champ d’études des pratiques alimentaires, culinaires et gustatives, et ce, à partir d’une approche multidisciplinaire qui en étudie les fondements tant du point de vue des sciences de la nature que des sciences sociales. 

« Nous sommes très fiers de pouvoir offrir ce programme unique au Québec qui contribue fortement à la mise en œuvre  des activités de valorisation des produits et services du secteur agroalimentaire et touristique québécois », souligne Julia Csergo, professeure et directrice du programme.

Visiter le site webchevronRightCreated with Sketch.

clockCreated with Sketch.Date / heure

jeudi 17 octobre 2019
13 h à 19 h

pinCreated with Sketch.Lieu

École des sciences de la gestion (ESG UQAM)
315, rue Ste-Catherine Est
Montréal

dollarSignCreated with Sketch.Prix

Gratuit

personCreated with Sketch.Renseignements

Visiter le site webchevronRightCreated with Sketch.

Mots-clés

  • anciens étudiants
  • Table ronde
  • gastronomie

Groupes

  • École des sciences de la gestion (ESG UQAM)
  • ESG+ | Réseau des diplômés